黑龙江省福建商会(FCCH) 财务管理制度

作者:管理员       时间:2015-08-13       

  • 1、本财务制度的宗旨,在于健全商会内部财务管理制度,做好财务管理工作。如实向会员反映财务状况,维护会员的权益,并接受黑龙江省工商联和黑龙江省民政厅民间组织管理局的监督、审计和检查。
    2、收入管理
    本商会通过以下方式取得合法收入,并开具加盖本商会财务专用章的统一收据,有关款项及时列入本商会收入帐户:
    (1)、会费。按照国家社团会费管理的有关规定,结合本商会实际,制定以下会费收取标准:普通会员500元以上,理事5,000元以上,副会长30,000元以上,常务副会长60,000元以上,会长150,000元以上。如果一年不交年费的,依照商会《章程》有关规定视为自动退会,取消其会籍。对困难的会员经申请,由理事会研究,视情况可以给予减免会费。
    (2)、捐赠。
    (3)、政府资助。
    (4)、在核准的业务范围内开展活动或服务的收入。
    (5)、利息。
    (6)、其它合法收入。
    3、支出管理
    本商会的经费使用依据民主理财、服务会员的原则,按照《黑龙江省福建商会章程》规定的业务范围使用。主要用于:
    (1)、办公费(含办公用品购置费、文印费、书报费、邮电费、电话费及商会简讯、会刊印刷费等);
    (2)、差旅费;
    (3)、办公场所租赁费、水电费;
    (4)、专职工作人员的工资、补贴及福利费用;
    (5)、会务费(会员大会、理事会、常务理事会,以及以商会名义召开的其他会议费用),除会员大会以外会议的餐饮、娱乐费用,商会概不负责支出,由与会人员自行负责处理;
    (6)、商会的对外活动费用;
    (7)、商会举办为会员服务的各项活动支出;
    (8)、与商会有关的其他正常开支。
    4、商会经费开支实行年度预决算制度
    每年年初,秘书长在根据对商会上年预算执行情况和本年度工作需要的审核基础上,向理事会或会长办公会提交年度经费预决算,经批准后执行。
    5、商会财务开支实行审批制
    商会分管财务工作的常务副会长主持商会财务部工作,审核商会财务收支事项,履行商会财务监事职责。商会财务人员于每月的1日、11日、21日定期向商会财务主管常务副会长汇报商会财务收支情况,并将所发生的费用单据送交审核。在每月的理事会或会长办公会议上,由主管商会财务的常务副会长向理事会或常务理事会提交商会财务报告。
    本商会日常财务开支实行审批制,由经办人、验收人签字,款项金额在1000元(含1000元)以下的由秘书长审批,金额在5000元(含5000元)以下的由会长审批,5000元以上的由商会常务理事会决定,由会长审批。各项费用支出必须有合法的原始凭证,即所有发生的费用均须持有填写完整、票据清楚并注明用途,对手续不全,不符合财务制度的支出费用,一律不予报销。
    商会财务原则上不办理预借款,因公临时需要借用公款的,必须严格办理审批领取手续。
    6、商会的会计组织工作按国家有关规定执行
    商会常设机构设专职出纳员一名,兼职的具有专业资格的会计人员一名,保证会计资料的合法、真实、准确和完整。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督,严格遵守和维护财经纪律,保护商会资产的安全完整,并按规定编报会计报表。会计人员离职时,必须与接管人员办清交接手续。出纳员的主要任务是登记捐赠费、会费收入和其他款项的收款,经费支出,办理银行存款和现金收付,检查票据的有效性和用途,定期向理事会、常务理事会书面汇报财务收支情况。
    7、商会财务收支自觉接受会员大会及审计部门监督
    商会要严格控制各项财务支出,集中财力为会员办实事。秘书长定期向理事会、常务理事会报告财务收支情况,并由会员大会通过商会财务收支审查情况,接受会员的监督。未列入年度预算的重大开支须报请会长办公会研究通过后执行。商会换届或法定代表人更换前须接受黑龙江省民政厅民间组织管理局委托的财务部门审计。
    8、本商会资产为共有财产,依照主管部门有关规定及本商会章程进行管理,任何单位和个人不得侵占、私分和挪用。各项财产物品的购置必须本着实际需要,要事先编制预算,经秘书长审核并报常务理事会同意后方可实施。任何无计划、超标准购置财产物品的,其费用由当事人自理。
    9、本制度经理事会通过后执行。