黑龙江省高级人民法院党组书记、院长石时态到访商会并与吴庆和会长座谈

作者:管理员       时间:2018-03-16       

  • 近日,在省两会召开之际,省高级人民法院党组书记、院长石时态一行来到哈尔滨禧龙国际商贸物流园区走访省人大代表吴庆和,征求其对法院工作的意见和建议并进行座谈。哈尔滨市中级法院常务院长董光辉等陪同走访座谈。

    座谈会现场(一)  
    在座谈中,石院长首先对吴庆和当选省人大代表表示祝贺,然后通报了2017年以来全省法院的工作情况。石院长表示,今后五年,全省法院要更加主动接受各级人大、政协的监督,围绕代表、委员提出的意见建议,扎实做好各项工作,为全面建成小康社会、让龙江更加出彩提供有力的司法保障,不辜负人大代表、政协委员的殷切希望。 黑龙江省高级人民法院院长石时态通报2017年以来全省法院工作情况
    座谈中,就如何做好下步法院工作,石院长强调三点:一是要按照十九大精神,绝对服从党的领导,自觉接受人大监督。二是在解决新时代中国特色主要矛盾事业中,法院要发挥主力军的作用。三是理清职责,承担使命的过程中要努力提升政治素质和司法能力。


    吴庆和代表在座谈会上作交流讲话
    在座谈中,吴庆和结合工作实际谈了自己对法院工作的切身感受和体会,充分肯定和高度评价了五年来全省法院各项工作取得的巨大成绩,同时也对进一步做好法院工作提出了中肯的意见和建议。吴庆和说,五年来,法院的各项工作发生了翻天覆地的变化,对维护全省的社会稳定、服务经济发展,人民安居乐业做出了积极贡献。坚持以人为本,围绕群众关心的热点和难点问题开展工作,司法为民成效显著,各项便民措施落实到位,受到人民群众的广泛称赞;极大地提升了全省法院的形象;主动接受监督,认真办理代表委员关注的案件,密切了同代表委员的沟通联系;在“案多人少”的困难情况下,依法办结了一大批案件,维护了社会稳定,保障了经济发展,保护了当事人的合法权益。
    座谈会现场(二)
    石院长在认真听取吴庆和代表的意见和建议后表示,人民法院自觉接受代表监督,不仅有利于法律的实施,有利于法院的公正审判,更是我国人民代表大会制度的具体体现。吴庆和代表提出的意见和建议,省法院一定会进行认真分析研究落实。同时也对吴庆和代表的建言献策表示衷心感谢,希望吴庆和代表今后多支持法院工作,为法院公正司法营造良好的社会环境,帮助人民不断取得新的进步。
    吴庆和代表为石院长介绍禧龙发展历程


    石院长深入黑龙江省福建总商会调研
    最后,石院长一行在吴庆和代表的陪同下,参观了黑龙江省福建总商会的办公场地、文化建设及党建工作专栏,并对商会多年来的发展情况、招商引资及未来发展方向做了详细了解。石院长表示,黑龙江省福建总商会践行社会责任、组织会员互助、参与公益慈善,让商会成为闽商在龙江抱团取暖、共同发展的平台,其精神令人赞叹。希望广大闽籍企业今后在助力龙江发展中能够发挥更大的作用,为龙江经济快速发展做出应有的贡献,省法院将尽最大努力为闽籍企业发展提供更多的支持和帮助,为闽商在龙江健康发展保驾护航。


    吴庆和代表与石时态院长亲切交流