黑龙江省福建总商会陪同哈尔滨市长孙喆赴莆田考察

作者:管理员       时间:2019-08-22       

  •       九月的福建,酷暑依旧。为进一步学习先进发展经验、推动哈尔滨市高质量发展,带着加深沟通交流、促进合作发展的诚意,哈尔滨市委副书记、市长孙喆率市政府代表团,从北国冰城来到八闽大地,开启了一次长途跋涉、不辞辛苦的考察之行,足迹踏遍了福建各地。
          访企业、探发展,深入考察调研......孙喆带领副市长黄伟、市政府秘书长方正辉及市属相关单位负责人一行,在福州、厦门、漳州、泉州等地一路走、一路看、一路思索,马不停蹄。9月18日,孙喆一行又奔赴莆田,黑龙江省福建总商会会长吴庆和陪同考察,并向代表团阐释了莆田市的经济发展情况和产业布局特征。
    吴庆和陪同代表团一行参观福建华佳彩有限公司沙盘
          代表团重点走访了坐落于莆田市涵江区的福建华佳彩有限公司。据企业负责人介绍,公司等业务范围涵盖薄膜晶体管、薄膜晶体管液晶显示器件、彩色滤光片玻璃基板、有机发光二极管等电子器件的研发、设计、生产、销售及综合服务,得益于政府的大力支持和团队的不懈努力,目前运营情况良好,未来将立足高端精细制造产业不断优化战略和布局、提升发展速度和质量。
    代表团一行参观福建华佳彩有限公司文化展厅
          考察过程中,孙喆、黄伟等领导充分肯定了福建华佳彩有限公司的理念和思路,高度赞扬了该企业在促进当地技术进步和经济转型中发挥的作用。孙喆表示,哈尔滨市正在由传统制造向智能制造转化,期待通过此次考察,把优秀的经验做法带回去,运用到哈尔滨的科技产业创新和精密制造发展中,聚焦精准发力,推动本市振兴。
    代表团一行了解福建华佳彩有限公司产品
          此外,孙喆对黑龙江省福建总商会在加强哈尔滨与莆田交流对接方面发挥的桥梁纽带作用给予了赞许。他谈到,莆田是民营经济较发达地区,产业积淀深厚、营商基础扎实、市场环境优越,孕育出了蜚声海内外、遍布各领域的杰出莆商。莆商在国内的广泛影响力有目共睹,希望借助商会平台,凝聚力量、整合资源,促成全国各地莆商到哈尔滨投资兴业,为哈尔滨市招商工作做出更大贡献。

    代表团一行听取福建华佳彩有限公司介绍
          据了解,此次考察旨在拓展视野、汲取经验,进一步解放思想,增强内生动力;同时推介哈尔滨的资源优势、城市基础和市场条件,让更多外来投资者了解哈尔滨市的发展机遇,助力各行业项目对接和产业合作,力求实现携手共赢。
          交通银行福建省分行行长刘阳参加了考察。