中华工商时报社总编辑李树林一行莅临黑龙江省福建商会调研

作者:管理员       时间:2019-09-03       

  •       2019年11月15日,中华工商时报社总编辑李树林一行莅临黑龙江省福建商会调研,了解商会围绕全国工商联“四好”标准的建设情况和运营机制,并就如何通过党建阵地服务“两个健康”的各项工作进行了深入交流。
          中华工商时报黑龙江记者站站长刘洁参加了调研。黑龙江省工商联副主席、黑龙江省福建商会会长吴庆和,黑龙江省福建商会党委副书记、秘书长汤丹妮热情接待了李树林一行。
    中华工商时报社总编辑李树林一行参观商会办公场地
          在参观商会的办公场地和文化空间时,李树林认真听取了汤丹妮关于商会办会宗旨、方针原则和基本职责的介绍,重点询问了商会历史沿革、法人结构、管理制度以及党建工作等方面的情况。李树林对龙江闽商认真做产业、踏实做事业的风骨给予了充分认可,对商会发挥平台作用服务民营企业发展的做法给予了高度赞扬。
    中华工商时报社总编辑李树林与黑龙江省工商联副主席、黑龙江省福建商会会长吴庆和亲切交流
          吴庆和重点谈到,作为联接政府和市场、政府和企业的桥梁,商会始终把服务广大会员企业、促进新型政商关系建立作为一切工作的根本出发点,以党建为抓手、以乡情为纽带,通过厘清内部运营机制和完善综合服务平台,致力于凝聚闽商力量,不仅要实现抱团发展,也力求为龙江经济高质量发展持续做出贡献。感谢全国工商联和中华工商时报社对我们的支持,成就了商会今天的影响力。
          李树林在交流中表示,商协会改革是全国工商联系统目前正在推进的重点工作,旨在规范社团领域的运营和发展,开展全国“四好”商会评选就是关键举措之一。作为获奖单位之一,黑龙江省福建商会贯彻“两个健康”精神,切实为民营企业提供多维度的服务,让闽商在龙江有归属感,在商会有参与感,拥有较为广泛的影响力,为业界树立了良好的标杆。
    中华工商时报社总编辑李树林一行与商会工作人员合影
          据了解,《中华工商时报》是全国主流的经济类媒体,由全国工商联主办,以促进民营经济健康发展、引导民营经济人士健康成长为根本宗旨。今年7月,全国工商联办公厅主任李春光曾莅临黑龙江省福建商会调研,肯定了商会取得的成绩,对商会未来工作进行了指导。此次李树林一行走访,体现出全国工商联对商会一如既往的关注。
          黑龙江省工商联、中华工商时报黑龙江记者站相关工作人员陪同调研。