#36f17c3939ac3e7b2fc9396fa8e953ea#
 黑龙江省福建商会

                                                                                  吴庆和
    1968年3月生,福建莆田人,中共党员。现任黑龙江省福建总商会会长;哈尔滨禧龙国际商贸物流园区总裁;东南投资HBP总部基地董事长;哈尔滨农商行董事;黑龙江省工商联副主席;福建省工商联常委;哈尔滨市工商联副主席;政协哈尔滨市第十三届委员。
    哈尔滨禧龙国际商贸物流园区:位于哈尔滨市道外区禧龙大街,始建于2000年,是省政府重点招商引资项目和省市政府重点建设项目。到2016年底,园区占地面积170万平方米,建筑面积97万平方米,固定资产总值达55亿多元。园区围绕家装建材产品的经营,相继建起了商品经销区、物流配送区、货物仓储区、产品加工区和综合服务区。5大区域互相支撑,互相拉动,互相促进,使园区的整体功能得到了充分发挥,取得了显著的经济效益和社会效益。现在禧龙园区的经营业户已达6500余家,从业人员11万余人,年销售额近300亿元,上交国家税金近亿元,已成为集品牌效应、业态效应、容量效应、辐射效应于一体的超大规模家装建材集散地。
    HBP企业总部基地:位于长江路1055号,是哈东发展板块上重要的招商引资项目。项目总投资约60亿元,总占地面积70万平方米。项目整体涵盖国际生态写字楼、孵化基地以及商业、酒店、CEO公馆在内的大型综合项目。设置有总部会议中心和总部宴会厅,用于满足入住企业对高端会议场地的需要。同时还建有总部商务中心,为入驻企业做商务配套服务,包括金融直通车、人力资源服务、资源信息台、企业家沙龙、企业运管中心、创业者联盟等,从金融财会、法律法规、人力资源等多角度,以咨询、社交、商业合作等多形式为入驻企业助力。截止至2016年10月份,项目已经完成一期10万平方米32栋楼的主体建设,现已具备进驻条件,已有多家签约企业准备进驻。