首页>>商会动态>>企业动态

第六届世界闽商大会隆重启幕:龙江闽商代表亮相

作者:管理员       时间:2019-06-19       

  •       6月18日上午,第六届世界闽商大会在福州海峡国际会展中心隆重启幕。本届大会由福建省委、福建省人民政府、中华海外联谊会和中华全国工商业联合会共同主办,龙江闽商代表亮相,与来自102个国家和地区的1800余名闽商精英汇聚榕城,同叙乡情,共谋发展。
          全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙和中央统战部副部长谭天星出席开幕式并讲话。福建省委书记于伟国讲话,省长唐登杰主持。

    第六届世界闽商大会开幕式

    福建省省长唐登杰主持会议
          高云龙代表全国工商联向本届大会的召开表示祝贺,向海内外闽商和嘉宾表示亲切问候。他说,闽商敢为天下先,恋祖爱乡爱国,热心回馈桑梓,聚焦实业主业,是推动祖国和家乡经济发展的重要力量。世界闽商大会影响力日益提升,已成为弘扬闽商精神、汇聚闽商力量、促进对外开放、推进福建高质量发展的重要平台。他希望广大闽商坚定对中国经济长期向好的信心,继续支持改革开放伟大事业;积极投身“一带一路”建设,有力推动经济社会实现高质量发展;增强民族自豪感,把实现中华民族伟大复兴作为时代使命,齐心协力推进祖国和平统一进程。希望福建高标准高水平完善各项措施,厚植闽商发展的沃土,加快形成投资最便利、服务最高效、管理最规范、法治最完善的一流营商环境,让闽商投资放心、创业安心、发展顺心,加快推动新时代、新福建的建设。

    全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙致辞
          于伟国代表省委、省政府向与会的嘉宾表示诚挚欢迎。他说,在复杂外部环境下,我们要坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,努力把自己的事情做好。希望广大闽商始终发扬敢为人先、爱拼会赢的精神,坚定信心,坚守主业、做强实业,在国际竞争和新福建建设的广阔舞台上拼搏奋斗,共同谱写新时代新福建发展新篇章。福建深入贯彻落实习近平总书记在参加今年全国人大福建代表团审议时重要讲话精神,制定出台一系列政策措施,致力给创新创业创造以更好的发展环境,致力帮助民营企业实现创新发展,致力在建设开放型经济新体制上走前头,致力理念新、机制活、人才兴,为闽商发展提供良好条件,与广大闽商奋斗在一起、胜利在一起。

    福建省委书记于伟国致辞
          谭天星在会上说,本届大会对于团结广大闽商,服务福建高质量发展和高水平开放具有重要意义,希望广大闽商抓住机遇、乘势而上,用好支持民营经济发展的各项政策措施,积极投身创新创业创造,积极参与“一带一路”建设,积极推动祖国和平统一,积极履行社会责任,更好助力祖国和家乡发展。

    中央统战部副部长谭天星致辞
          据了解,本次赴闽参会的龙江闽商代表包括哈尔滨禧龙国际商贸物流园区总裁、东南投资HBP总部基地董事长吴庆和,黑龙江省宝宇集团副董事长王国强,哈尔滨汇智成功房地产开发有限公司副董事长杨邵锋,黑河市西岗子煤矿有限责任公司董事长何尔发。

    参加第六届世界闽商大会的龙江闽商代表合影
          在大会期间,福建省政协副主席、省工商联主席王光远和福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣亲切接见了龙江闽商代表成员,围绕促进闽黑两地经济融合发展与大家展开交流。

    福建省政协副主席、省工商联主席王光远和福建省委统战部副部长、

    省工商联党组书记李家荣亲切接见了龙江闽商代表

          本届大会以“凝心凝智凝力 创新创业创造”为主题,进一步贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,聚焦新福建建设发展面临的宝贵历史机遇、强劲发展势头,进一步展示“敢为天下先、爱拼才会赢”的闽商风采。
          本次大会的主要活动还包括闽商发展高峰论坛和民营企业招商推介洽谈会等,同时还举行了重大产业项目集中签约仪式,以及“闽商大数据”上线,《闽商蓝皮书》《闽商之歌》首发仪式等活动。