首页>>商会动态>>企业动态

哈尔滨市政协副主席司卓英一行莅临黑龙江省福建商会并考察会长企业

作者:       时间:2019-09-04       

  •    9月11日下午,哈尔滨市政协副主席司卓英莅临黑龙江省福建商会及会长企业禧龙园区,参观商会建设情况,走访调研企业项目发展和抗疫复产情况。哈尔滨市政协常务委员、社法委主任季平,道外区政协党组书记、主席秦国庆参加了调研。
       哈尔滨市政协委员、市工商联副主席、商会会长、禧龙园区负责人吴庆和,商会党委副书记、秘书长汤丹妮,禧龙园区副总经理张鹏、韩飞等热情接待了司卓英一行,并对市区两级政协领导的关怀表示由衷感谢。
    哈尔滨市政协副主席司卓英一行莅临黑龙江省福建商会及会长企业调研
       在禧龙园区,司卓英观摩了园区全景,详细了解了企业整体产业构架和协同运营规划,参观了各专业大市场风貌,充分领略园区“以商招商”的勃勃生机,并询问了企业组织商户抗击疫情和复产达产的情况。司卓英认为,禧龙园区这一省市重点项目资源基础好、发展思路好、前景势头好,通过统筹规划形成产业链,具备规模大、品牌响、带动能力强的特点,抗疫复产工作稳健有序,对于推动哈尔滨经济秩序恢复和高质量发展意义重大。
       司卓英一行来到商会办公场地,汤丹妮介绍了商会成立15年来围绕“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”理念所做出的的探索和成绩,以及在党务组织建设、服务体系完善、“走出去、引进来”战略落地等领域的工作情况。司卓英指出,黑龙江省福建商会立足桥梁纽带职能,在政治引领上理想坚定、信念不渝,为我市异地商会党建树立了良好榜样;在服务企业上凝心聚力、开拓创新,不断赋予企业发展新动能,在“两个健康”方面的成效有目共睹。
    哈尔滨市政协副主席司卓英考察商会办公场地
       吴庆和深情回顾在冰城创业奋斗的30余年青春岁月,真诚表达了自己对“第二故乡”的眷恋和热爱。吴庆和表示,30多年来,无论是发展禧龙园区平台经济,还是打造“龙江闽商之家”阵地,“不变”的是始终肩负社会责任的初心和共创美好未来的信心;“蝶变”的是在企业转型和商会改革方面与时俱进、追求卓越的使命。今后将在哈尔滨市政协的全力支持下,矢志为我市经济发展做出更大的贡献。
       司卓英强调,重点产业项目建设、民营企业发展壮大是我市经济高质量发展的有力支撑。希望禧龙园区保持定力、苦练内功,抢抓发展机遇、秉承园区定位、提升经营水平,拓展市场空间,把企业做强做优;希望商会继续放大管理创新的作用,保持关注会员企业成长,同时倾听会员企业的诉求,进一步促进我市营商环境改善和优化。
       司卓英表示,哈尔滨市政协将坚定不移围绕中心、服务大局,紧扣“我市推动高质量发展”的全局性目标,充分发挥专门协商机构的作用,支持黑龙江省福建商会和禧龙园区发展壮大,聚焦民营经济领域回应关切、解决问题,汲取意见建议、强化服务保障,推动我市民营经济的可持续健康发展。