首页>>两地风采>>两地要闻

省工商联助力青运会推进省市共建

作者:管理员       时间:2015-09-14       

  • 为了贯彻落实近日召开的省直机关精神文明建设工作暨省市共建推进会精神,落实省市共建重点工作,省工商联领导高度重视,积极推进省市共建,全力协办在我省举办的首届全国青运会。


    第一届全国青年运动会是我国目前仅次于全运会的第二大综合性运动会,是我省首次承办的规格最高、规模最大、影响力最强的全国综合性体育盛会,省委、省政府高度重视。省工商联作为青运会筹委会成员单位之一,在筹办初期就举全会之力积极配合做好青运会的筹备工作。我会两位主要领导都担任筹委会委员,并抽调1位副主席和1名机关干部分别担任组委会资源开发部副部长和资源开发部社会捐赠处副处长,全程参与青运会筹备工作。


    为了落实青运会在赞助招商工作,省工商联与省委统战部联合下发《关于在民营企业中征集第一届全国青年运动会赞助招商合作伙伴的通知》,并在各级工商联、各类商会以及民营企业家参加的各种会议和活动中进行广泛宣传发动,并在省工商联的常执委会议上邀请第一届全国青运会组委会常务秘书长、省体育局局长徐正国进行专项推介,同时,多位会领导亲赴全国各地闽籍商会和企业召开推介会,发动全省民营企业、海内外闽籍企业、省工商联直属商会组织、各异地闽籍商会齐心协力赞助青运会。截止目前,我会领导共走访30多家商会和企业,专门组织召开了7场推介会,与300多位企业家开展面对面宣传动员,并发出倡议书近千份,得到了我省非公有制经济人士的积极响应和支持。截止2015年7月,全省共签约项目达61个,赞助 (捐赠)金额约2.4亿元(含物资和技术服务),其中,省工商联副主席(副会长)、常执委单位赞助金额达9920万元,北京、四川、广东等9个省市异地闽籍商会捐赠金额达550万元。


    下一步,我会仍将在会务后勤、落实赞助捐赠、志愿者服务等方面,全力以赴协办青运会。(机关党委)